
ПОРТФОЛИО НА BEHANCE — ОФОРМЛЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОЕКТА
Behance — не просто сайт с красивыми картинками, вдохновением и фотографиями. Тысячи фотографов, дизайнеров и других творческих людей используют его для демонстрации своего портфолио, где достойные проекты могут быть замечены потенциальными работодателями. С каждым днем пользователей становится все больше и больше и Behance стремительно набирает обороты.
ПРАВИЛА И ПРИЕМЫ УДАЧНОЙ ПУБЛИКАЦИИ НА BEHANCE
Для оформления картинки необходимо создать холст нужных размеров, поскольку на Behance особые требования и нет круглых и легкозапоминающихся цифр в размерности.
Ширина фона работы — 724 рх, а длина неограниченна. Лучше не придерживаться лонгскроллинга (т.е. страницу длинной прокрутки), а разбить работу на отдельные фрагменты: или по горизонтали разбить, или отдельно сделать картинки для фона и главных элементов на переднем плане. Так проект будет меньше весить и, соответственно, быстрее загружаться на сайте.
Вверху работы следует разместить заголовок — название проекта или какая работа представлена.
У работы должна быть своя структура, у каждого элемента есть своё место. Никакого хаоса и чрезмерности. Будет плюсом, если продемонстрировать детали, красивые элементы и картинки. В основном, в проекте мобильного приложения указываются скрины, шрифты, основные цвета, вайрфреймы, логотип, сплешскрины, волксру, анимашки и прочие элементы интерфейса.
Внизу каждой работы следует разместить призыв к действию и слова благодарности за просмотр.
Также обязательной составляющей является картинка-превью (картинка предварительного просмотра). Она особенно важна, поскольку именно это изображение привлечет или же оттолкнет пользователя. Нужно, чтобы хотелось на нее нажать, но не стоит создавать превью в самом начале оформления портфолио. Лучше оставить его на потом. У него тоже особые размеры — 202 х 158 рх.
РАЗМЕЩЕНИЕ РАБОТЫ НА BEHANCE
Чтобы разместить свою работу необходимо зарегистрироваться на сайте:). Итак, войдя в систему, можно разместить свой первый проект.
Помимо того, что в профиле можно загрузить свой файл с компьютера, также можно вставлять медиа-файлы, текст, цвета, проводить черты и прочее.
После того, как Вы загрузили работу и превью, появляется окно настроек, в котором можно указать программы, в которых выполнена работа; подобрать категорию для работы; если кто-то еще выполнял эту работу — указать этого человека. А также можно добавить метки, по которым найти работу будет проще.
Остается только опубликовать и не останавливаться на достигнутом!
Когда вы определились с шаблоном, просто выбираем его. Остальное платформа сделает за вас: добавит работы из вашего behance портфолио и все аккуратно структурирует.
Как показывает моя личная практика, хорошо оформленное портфолио на Behance даёт наиболее полное представление о дизайнере и его деятельности. А Dribbble – слишком зажатый формат подачи.
Давно искала подобное, спасибо очень интересно!
Не подскажете, как увеличить количество работ в портфолио на Биханс? Там ограниченный лимит. Можно создавать несколько страниц?